Турецкие бани (хаммам)

Турецкие бани (хаммам) на сегодняшний день стремительно набирают популярность. Ведь максимальная влажность и относительно невысокая температура воздуха, в отличие от русской парной и финской сауны, мягче и легче переносится неподготовленным человеком и даже с болезнью сердца, не вызывая никаких осложнений. Посещения турецкой бани позволят вывести из вашего организма шлаки и токсины, стимулировать работу сердечно-сосудистой системы, нормализовать работу почек, печени и кишечника.
Особенности Турецкой бани (хаммам)
Основной особенностью турецкой бани является система обогрева и подачи пара. Парогенератор располагается в отдельной комнате (тех.помещение) на стене, откуда через специальные отводы пар попадает в основное помещение-парную. Температура в основном помещении варьируется от 40 до 50 градусов. Благодаря конструкционной особенности турецкой бани нагревается не только воздух, но еще пол, массажные столы и лежаки.
Характерной особенностью Турецкой бани является её декор. Стены и полы выполнены из мрамора со стилистическими рисунками, которые навевают атмосферу востока, с его роскошным убранством. Мозаичное панно, курны, фонтанчики, эффектное освещение в виде мерцающих звезд – всё это погрузит вас в мир грез и позволит отвлечься от серых будней. Восточный интерьер добавит немного экзотики в вашу жизнь и позволит отдыхать, как на востоке, не покидая стен собственного дома.
Строительство Турецкой бани (хаммам)

Строительство турецких бань весьма трудоемкий, сложный и затратный процесс. Строительство осуществляется в несколько этапов с учетом определенных особенностей.
Хаммам отличается высокой влажностью, а значит необходимо позаботиться о гидроизоляции помещения, иначе это может привести к плачевным последствиям. Куполообразная форма потолка обеспечит защиту от падения капель горячего конденсата на головы посетителей.
Тщательный подбор оборудования обеспечит комфорт и безопасность эксплуатации турецкой бани. С наибольшей ответственностью необходимо подойти к подбору парогенератора, ведь именно он отвечает за выработку пара. При строительстве турецкой бани необходимо так же тщательно продумать систему вентиляции. Она обеспечит циркуляцию воздуха, что просто необходимо для комфортного пребывания в парной.

Облицовка турецкой бани обычно исполняется из традиционных материалов – камень, мрамор,смальта, стеклянная, мраморная и керамическая мозаика. Стандартные лежаки, массажные столы изготавливаются из цельных кусков мрамора, что позволяет им на протяжении длительного времени сохранять тепло. Отделочные материалы стен и пола должны соответствовать всем основным требованиям – теплоизоляции и влагостойкости. Для изготовления изогнутых лежаков, потолочных куполов, купелей, карнизов, поддонов, колонн, подиумов и отделки стен и пола хамама применяют специальные жёстко вспененные панели, которые обеспечивают надежную гидро-, звуко- и теплоизоляцию. Вспененные панели — экологически безопасный материал с длительным сроком службы.
Профессиональные сотрудники «Марко» грамотно проконсультируют и помогут вам сделать правильный и оптимальный выбор оборудования, облицовочных и отделочных материалов. Современное оборудование и качественные материалы в сочетании с квалифицированными мастерами дадут в результате законченный проект, сданный в срок.